+38 (063) 250-22-00 +38 (093) 333-86-19
+38 (093) 333-86-03 +38 (093) 333-86-87

День учителя: Tabula rasa от ЗАО «Бетон Нова Интернешнл»

3 октября в канун Дня учителя Производственное объединение «Илиташ» и ЗАО «Бетон Нова», входящая в структуру корпорации, поздравили педагогов подшефных учебных заведений с их профессиональным праздником. Представители корпорации преподнесли Мироновской общеобразовательной школе № 10 (пгт Мироновский г. Дебальцево), Новгородской вспомогательной школе-интернате (пос. Новгородское г. Дзержинск) и Дзержинской городской общеобразовательной школе-интернат (г.Дзержинск) современные магнитно-маркерные школьные доски.

«Это один из самых светлых и добрых праздников. Он учрежден в честь людей, посвятивших свою жизнь воспитанию и обучению молодого поколения – будущего нашей страны. В этот день вы получаете поздравления от коллег и друзей, от учеников и их родителей. Принимаете в свой адрес слова признательности и благодарности за свой благородный труд. Вы заслужили эту любовь, всеобщее признание за приверженность нелегкой, но такой необходимой обществу профессии. Учитель готовит нас к тому, чтобы во всеоружии знаний вступить в жизнь, войти в общество, стать гражданами своей страны. Каждый из нас хранит в сердце память о тех, кто учил нас думать и понимать, не сдаваться перед трудностями, отличать добро от зла, верить в себя и хранить верность своему призванию », – поздравил преподавательский состав подшефных учреждений главный инженер ЗАО« Бетон Нова »Александр Иванович Коваленко.

Как отметила помощник народного депутата Игоря Коже (почетный президент ВО «Илиташ») Лариса Лисняк, в качестве подарка корпорация остановила свой выбор на современных школьных досках, как на символе получения знаний. «Еще на этапе зарождения науки возник философский термин tabula rasa, что означает« чистая доска ». И мы надеемся, что на этой доске будет отражено все то лучшее, что вы вкладываете в своих ребят, те знания, с которыми они пойдут по жизни. От вас будет зависеть, что будет отражено на доске и в судьбах учеников », – сказала помощник народного депутата.

Забота об учебных заведениях небольших городов и поселков – это одно из направлений социальной деятельности производственного объединения «Илиташ». Ведь общие проблемы отечественной образования в школах небольших городов усугубляются еще и местными особенностями – удаленность от культурных центров, нехватка элементарных средств обучения (библиотечные фонды не обновляются, не обеспечиваются реактивами кабинеты химии и физики, нехватка спортивного инвентаря и др.), Невозможность в полном объеме организовать досуг школьников. Поэтому, пока государство не может в полном объеме оснастить образовательный процесс, надежда для таких школ – деятельность меценатов. Производственное объединение «Илиташ» только в этом году уже обеспечила свои подшефные школы спутниковой Internet-установкой (Мироновская СОШ № 10), видеокамерой (Новгородская вспомогательная школа-интернат), современными акустическими системами для организации отдыха и проведения досуга воспитанников (Новгородская вспомогательная школа интернат, Дзержинский городской школы-интернат), цифровым фотоаппаратом (Щербиновская СОШ № 21, г. Дзержинск, пос. Щербиновка), обновила спортивный инвентарь и оборудование (Дзержинский городской школы-интернат).

Представители корпорации «Илиташ» заверили, что и впредь намерены активно помогать подшефным учебным заведениям в обеспечении воспитательного и образовательного процесса юных граждан нашего государства.

Оставить заявку Скачать каталог